Menina

À uma amiga com carinho

Pouco sei sobre você,

Pouco sei sobre seu passado

Mas consigo te ler através do seu semblante

Seus olhos menina, são como um livro de memórias.

Consigo ler poucas linhas, mas nelas vejo um coração machucado,

Menina, vejo que traz consigo algumas sicatrizes...

Vejo dor em teu olhar, sim, eu vejo.

Essas dores menina, eu ti digo, a vida te ensinará a curar. Suas sicatrizes ainda doem, elas ainda estão recentes.

Nossa! Que alívio! Onde vejo dor, também vejo alegria.

Sim nenina! Li nesse nesmo olhar uma alegria contagiante, sim eu li.

Mas teu sorriso também ajudou a enxergar essa alegria em meio a inquietação vista em teus olhos

Teu sorriso é doce como teu olhar,

E n'Ele transparece a doce mulher que está por trás dessa menina ferida.

Ivaneide Monteiro