Mistica Presença - In Memoriam

Avó ... senti tua mistica presença

nesta noite de vigilia.

Noite em que o vazio do teu olhar

irrompeu calado nas vozes das gentes ...

E a morte, esse negro cortejo de sombras,

p'ra sempre se consumiu,

surgindo eleita como a outra face da vida.

A capela, o altar, a Senhora da Orada e eu

formámos em teu redor um elo de amor eterno

de onde brotava um poderoso halo de luz.

Permanecia a paz ... e no silêncio dessa paz

ecoava a Voz de Deus

Sagrada, divina, Intemporal ...

E assim ficámos, em meditação, calados,

p'la penumbra da noite ... Almas gemeas

nascidas antes de toda a divisão.

Tão fortes, tão doces, tão eternas ...

Já nada ali nos podia separar. Jamais veu algum

poderia surgir entre as nosssas almas!

Ambos nos situamos, avó e neto, num torpor

de emoções!

Assim nos revelámos em totalidade,

além de todas as palavras, além de toda a saudade,

além do silêncio da morte na serenidade da vida.

E quem sabe, cruzar-nos-emos um dia, por ai,

quiçá, na calha de uma "Nova Vida" ...

Em memória da queridíssima avó Clarisse

Esposa, mãe, amiga e avó extremosa.

1932-2024