Estação de Alma

O outono é uma estação maravilhosa, é sinônimo de renovação... Nada me inspira tanto como ver chegar o outono e ele começar a pintar a natureza em tons quentes, terrosos, castanho, verde esmaiado quase dourado, avermelhado... Digo adeus aos tons de verde e saúdo os tons de outono que me enchem a Alma.

Adoro árvores, e as que vi durante o verão na alameda onde vivo e quando viajava, todas bem cobertas de folhas e que embelezavam a zona com os seus verdes em tons diferentes e algumas também com espécies diversas de flores estão agora despidas e ao sabor do vento que há de ser forte e frio, e as vergará muitas vezes, com as suas "danças" fortes, fustigadoras e bem frias…

O outono é uma estação maravilhosa, traz-me literalmente amor pelas memórias passadas, momentos vividos, aromas e sabores nunca esquecidos... O outono traz e dá-me mais calma, serenidade e a paz que me preenche os meus dias e harmoniza a minha alma.

O outono é a minha estação favorita, não me incomoda ficar mais nostálgica do que nas outras estações...

O outono é um período de transição, mas eu desde que me conheço sempre me dei bem com a melancolia da estação... Gosto de ver o cair das folhas, o volve e revolve com o vento que já tem um sopro mais forte, e as faz andar de um lado para o outro, levando-as pelo ar, atirando-as para onde calhar... Gosto do amarelecimento dos passeios, dos tapetes de folhas nos jardins, do cheiro das folhas encharcadas quando caem as primeiras chuvas... As folhas de outono são uma paleta de cores em tons quentes, terrosos, castanho, verde esmaiado quase dourado, avermelhado... Gosto do vento, que dança muitas vezes sem parar, sobre montes, a planície e o mar... Eu acho o vento deveras emocionante, belo e poético, na minha maneira de o sentir e viver... Admiro a coragem das árvores que ficam despidas e sujeitas à intempérie... Perdem as suas folhas que caem graciosamente e pousam no chão a saberem que irão fenecer, mas como olham em direção ao céu sabem que em meses outra estação chegará, não sem antes passarem pela dificuldade de viverem a intempérie do inverno, e as vestirá com lindas e frondosas copas de cor e tons de verde, frutos e flores de diversas cores... Elas sabem que a vida é um presente divino...

Outono é uma estação de Alma, de deixar ir tudo que não faz bem e renovar a mesma na paz e harmonia que ele traz e tem.

Sou uma alma de outono.

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 22/09/2024
Código do texto: T8157468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.