Abelha e o pássaro

Era tempo de florada

E a abelha toda animada polinizava, polinizava, polinizava.

Era tempo de fruto

E o pássaro bicava, bicava, bicava.

E os dois se encontraram em luta pela sobrevivência.

A abelha furava furava lentamente sugava, sugava, sugava,

um pouquinho que conseguia sugava, sugava.

E o pássaro chegando com bico pontiagudo,

tirava da maior parte o sumo o doce e a massa.

A abelha passeava, voltava e ficava entristecida não encontrava mais aquele caju que ela havia polinizado.

E em hora de luta pela sobrevivência, olhava monstruoso ser a sua frente disputando a beleza o alimento.

Um dia ela perguntou ao pássaro:

-Por que você come tão rapidamente?

Enquanto saio e chego não encontro mais o fruto que eu polinizei?

Ah! Você não aproveitou, eu já, estou de papo cheio- disse o pássaro.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 21/09/2024
Reeditado em 11/11/2024
Código do texto: T8156370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.