Caos político
Não era para ser assim –
Uma realidade totalmente distorcida,
Reverberando uma distopia de antagonismo.
Onde vidas são emaranhadas em um mesmo novelo,
Uma disputa acirrada –
Entre o real e o sobrenatural,
Reacendendo no plano físico.
Quantas falas distorcidas?
Quantas falas equivocadas?
Quantas ações a desfavor manipuladas?
O ter que se doar,
Ou até mesmo se sacrificar:
Múltiplas vezes,
Para se realmente demonstrar quem se é.
E, na maioria das vezes,
Não atingindo o real objetivo.
Fomentando o desperdício,
De um ciclo que nunca se fecha.
Instalando o vício,
De quanto mais se tem, mais se quer.
Gerando o vazio prazer,
Aquele que não sacia -
Muito menos a alma,
Nada de justa causa.
O que nos ensinaram,
Foi totalmente ao contrário,
Da vertente de rios.
Que jamais desaguam em seu destino,
Mudam a trajetória.
A transmutação do curso,
Deixando-o em desuso.
Sugando – Secando – Perecendo -
A cada minuto,
Destruídos pela aniquilação,
Por uma falsa ilusão.
Condicionando-nos à revolta,
A luta injusta por uma sociedade melhor.
A ojeriza por dias de terror,
De repente, horas de pavor.
Desconstruindo sonhos,
Desvanecendo metas.
Ao final da jornada,
Circunstâncias obsoletas.
Restando apenas a espera,
De mais uma manhã.
Isso se ela virá.
No final, nenhuma certeza,
Pairando dúvidas ao que julgamos ser verdade.
Ideias e ideais retrógrados,
Impostos a qualquer custo,
Dizimando o que enxergamos pela frente.
Um Governo omisso,
Que mente descaradamente,
Para atingir objetivos nefastos.
Não importa a custa de quem,
Não importa o tamanho da dor.
Querem lucros!
Em troca a humanidade sem recursos,
Nem pensamentos críticos.
Massa de manobra,
Para bater dando a cara.
A população nunca foi prioridade,
Apenas números,
Gerando votos –
Promovendo a polarização.
Provocando o atrito,
Caos político.
Recebendo migalhas,
Ano eleitoral.
Enquanto, presenciamos o escalabrio mental.
Breve apadrinhamento,
Abarrotando o orçamento.
Sobrevivemos sob uma imensa lona,
Gerada pelas matas em combustão.
Encobrindo o céu anil, a poluição,
De fato qual é a nossa contribuição?
Só fazemos parte das estatísticas,
Cada CPF em uma imensa lista.
Vivemos adormecidos,
Vendados os nossos olhos.
É o momento de despertar,
Emanar a luz.
Energia benéfica,
Transmutar a densidade.
Por mais que seja difícil,
Não existe o impossível.
Sempre prevalecerá o bem,
Independente da maldade de alguém.
Sejamos luz!
***
Blog Poesia Translúcida