Seja e deixe ser...

"Deixe ir, se voltar é seu, se não voltar é porque nunca foi..." Mais ou menos isso que li por aí.

Acreditei nessa frase por um tempo, ou antigamente, hoje mais madura, penso totalmente diferente. Primeiro porque não temos o poder de deixar ou impedir alguém de ir, caso ela queira ir.

Em segundo, se a pessoa quer ir, deve ser porque não está satisfeito em ficar, não está feliz onde com quem se está... Então, o bom seria lutar para que esse alguém queira ficar, em vez de ir ...

Mas às vezes preferirmos perder, ou pensar que vai voltar algum dia, momento, do que fazer concessões, conversar, mudar. Pode-se ser mais fácil simplesmente ir ou deixar ir...

E esperar que o fato de alguém ter sido "nosso" um dia, irá voltar para nós.

Pode ser que volte, pode ser que não volte, não temos como prever, mas podemos evitar perdermos quem queremos por perto, junto... por medo, orgulho, egoísmo.

Às vezes é seu, sempre foi, mas acaba não dando valor a isso, e o risco de perder é grande. Então, se é bom, se te faz bem, mantenha, cuide... Não é sempre que temos a sorte de encontrar pessoas que nos fazem felizes e completos. 

Enomis
Enviado por Enomis em 16/09/2024
Reeditado em 19/09/2024
Código do texto: T8152831
Classificação de conteúdo: seguro