Tudo que temos é Tempo

Temos tempo

Tempo não é dinheiro

Tempo é vida

Se falta o tempo

-Para um encontro

Uma prosa, um café

Para se acolher

Para enxergar

O que está sendo refletido

Pelo seu caminhar

Para pintar, dançar, lutar

Ou fazer o que faz sentido

Para algo que toca você

-Quer dizer,

Que está em falta com o viver

Talvez, tudo o que tenhamos seja tempo

E esse seja o maior presente que possamos nos dar

A urgência é dar amor ao tempo que ainda temos

Respeito, compreensão e movimento

Tanto por dentro quanto nas relações que também somos nós, a Terra e seus Seres

Condenar o Tempo com as sentenças:

"É tarde demais" ; "Não há mais nada a ser feito"; "Acabou, é o fim"

É terminar a própria Vida

É tirar dos passageiros que somos

Os sonhos e utopias

As lutas e as danças

As escolhas e responsabilidades

É pintar a realidade como um único deserto

Quando ela não é só de areia ou concreto

É ver o fogo que queima nossas florestas

Sem enxergar também as chamas acesas por dentro

E a água que ainda temos para proteger o que existe

E para reflorestar o porvir

É esquecer que ninguém está só,

Nem nas consequências e nem nas ações

É morrer quando a vida ainda está passando

E nos convidando pra dançar

E para transformar as formas como passamos por ela

E nesse momento há um grito no ar:

"Parem de desistir, de destruir e de se abandonar.

Escutem a dor e aprendam com ela.

Vivam enquanto há tempo.

Pois o que há é Tempo - é Vida"