Às vezes

Às vezes, só às vezes, me míngua ser eu... E aumentam ganas de desistir... esquecer caminhos... abandonar estradas... voltar de onde já fui, de onde tanto quis e nunca pude ficar... às vezes, me canso de caminhar, passos trôpegos, pisando pedras, espinhos... tropeços... quantas vezes clamei desistências, relembrando pisadas de adega, perdidas de endereços e caminhos... Às vezes, só às vezes, me míngua ser eu... E aumentam ganas de desistir... talvez queira me abandonar, por instinto, por lua... por último passo de um poente que já dormiu meus olhos de mim..