Encontro

Sempre que podia, fazia-lhe visitas; era como encontrar um pedaço bom de sua vida, mas não estancado, preso no passado. O contato com aquele velho amigo o transportava àquela época, de verdade. Naqueles instantes, a vida perdia sua seriedade, a carranca que assusta o homem; tudo voltava a ter a leveza, a graça e a alegria de um tempo em que a única preocupação era se divertir.

Antônio Dantas Catulino, ou Seu Catulino, como costumava chamá-lo, já era velho naquela época, mas sempre alegre e acolhedor. A grande diferença de idade nunca o impediu, e nem impede, de se comunicar em igualdade; tratava como adulto à criança e fazia florir a criança de cada adulto;

Hoje, mesmo solitário, ele conserva todo o brilho de uma personalidade que ama e sabe contemplar a vida. Catulino faz remanescer a criança feliz e tranquiliza o homem, aflito com suas tolas preocupações do amanhã.

Ponte segura entre fases distantes, Seu Catulino é lembrança física que harmoniza e traz de volta a alegria de viver, convida a valorizar as pequenas alegrias da vida e a refletir sobre o que realmente importa.

abimas
Enviado por abimas em 13/09/2024
Reeditado em 13/09/2024
Código do texto: T8150428
Classificação de conteúdo: seguro