Queixa

As Flores que me desculpem

Apesar das belezas de suas cores

Dos perfumes naturais

Que elas emanam

Das delicadezas em suas pétalas

Ainda assim não falarei das flores

Nem falarei das folhas

Que cada arvore tem a sua

Cada folha a sua estória

Sua verdadeira lenda

Além de sua essência aromática

Da sua forma medicinal

Citarei a vida do Caule

De sua forma viva

Que faz de sua vida

A razão de sua família

Que leva nutriente

As flores as folhas

Para explodir suas belezas

Assim é você minha vida

Cheia de beleza

Como as flores no campo

Seus perfumes exalados

As batalhas das folhas

Contra o vendaval

Que se levanta

Assim é você minha vida

O caule da existência

Mesmo lutando deixa

A sua verdadeira queixa.

Ledemir Bertagnoli