Aprendendo com o Fim

Por que é tão difícil aceitar o que não depende de nós?

Mesmo diante de uma paródia do que antes fora o mais puro sonho, é possível que uma teimosa chama ainda insista para que a crença não aceite ser extinta, que o que queremos ainda é possível...

"Eu quero..."

Mas não é bem assim...

E quem não quer?

O que pode ser mais doloroso do que ver nos olhos de quem um dia lhe trouxe o brilho de "acreditar outra vez" a angústia por uma liberdade há tanto almejada, novos caminhos para que o "novo" se estabeleça e a raiva e o pesar pelo que se foi então se tornem uma nova vida...?

Ela continua...

E para o passado tudo caminhará enquanto o futuro seguir...

Siga também...

E há quem não aceite, há quem rasteje em busca do conforto de permanecer numa eterna busca onde apenas o presente existe e nada além para se equivaler e se opor.... mas por medo, por temer e não fazer, deixamos que nossas histórias fiquem em segredo, que o mais íntimo de nossos desejos exista na infinidade das possibilidades não realizadas...

"Eu aceito..."

Então só resta o adeus...

E a eterna esperança...

A certeza de que sempre haverá um caminho... nas entranhas desse labirinto onde sozinhos rompemos com o que antes éramos, recriando e aceitando todos os fins e finais... sem jamais duvidar da verdade cabal...

Muito além das mentiras...

O que é verdadeiro...

É real...

E sobrevive... ao final...

Edgar Lins
Enviado por Edgar Lins em 11/09/2024
Reeditado em 25/09/2024
Código do texto: T8149351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.