Rainha da terra

Cochila o sol;

Nas costas da Serra;

Que aquecida espera

Por teu sono ninar.

Acobertada de flores;

Sob chão de capim;

Vai dourando jardins;

Até a noite, chegar!

Deita-se o sol

Nas encostas da Serra;

Já tem lua que espera;

Para enfim despontar.

Vem luzindo entre nuvens;

Horizontes afins;

Prateando, jardins,

Sob a luz, do luar!

A lua ascende no espaço;

Faz mais linda, minha Serra;

Agora a rainha da terra;

Precisa também serenar.

Se recobrindo de brumas;

Do orvalho caindo;

De cena então, vai saindo

Pôde enfim, descansar!

Quando o dia vira noite

Ela agradece a serra;

Daqui a pouco, vem primavera

Pra tua beleza ornar!

Por enquanto é outono;

De estação rebuscada;

Madrugada abençoada;

Milhares de estrelas, a brilhar!

Madrugada não tarda;

Cedinho, acorda a serra;

Como doce quimera

Reorganiza o seu lar.

A paisagem espreguiça;

Vai colorindo as matas;

Correm rios e cascatas

Passarada..., a cantar!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 11/09/2024
Código do texto: T8149305
Classificação de conteúdo: seguro