Tomates verdes

Tomates verdes,

E o sol brilhando forte,

Apenas a brisa leve a refrescar.

Não é tempo de colheita,

Mas promessa de fartura.

Os galhos estão apinhados deles,

Parecem brilhantes de adorno.

Caminhar entre tantos,

O cheiro é inebriante.

Entre eles apenas o frescor.

Ah! Tempo cruel!

Por que passaste e não me deixaste os tomates verdes?

Por que a vida amadurece

Apodrece,

E desaparece?

Queria os tomates verdes,

Fritos,

Sem tempo de amadurecer,

Envelhecer.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 11/09/2024
Código do texto: T8149233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.