PASSOS DE SILÊNCIO OFENDIDO

10/09/2024

Devia haver uma simplicidade que não há,

nesses meus passos que levemente ecoam,

vagueando sem sem ritmo definido,

nas noites das ruas habituadas às minhas noites.

Nunca penso nisso,

mas seria como, se pensasse,

se as noites ficassem algo surpreendidas

com a surpresa das ruas ao verem-me abdicar

dos caminhos a que as habituei

e optar por outros a que também levam.

Mudou o meu propósito ?

Não. Mudei eu.

Escolhi silêncios.

Optei por dores apenas minhas.

Por batalhas que, a travá-las,

deixem como despojos, claros,

tudo aquilo de que abri mão...

Por rumos sem os meus caminhos,

em que saboreio caminhos sem rumo

rumando a algum outro lado de mim...

E nisso me canso, e às vezes alcanço

algo novo que não sei bem o que é

mas que sabe a liberdade,

e a liberdade,

e a liberdade…

Mesmo que nela haja escolhas

e uma espécie de mel

confundível com destino.

10/09/2024

copyrightHenriqueMendes/2024

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 10/09/2024
Reeditado em 03/10/2024
Código do texto: T8148438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.