Serra da canastra II

O que eu poderia dizer?

A cana se alastrando

como uma hera maldita

sobre a pele da serra

Espantando os pássaros

e o lobo guará

Vai-se embora o perfurme das flôres

O que eu poderia dizer?

Estão comendo

pedra por pedra

a pedra mineira

para enfeitar os jardins

Você acredita?

Isso ainda não é o fim,

mas pode ser o começo do fim.

O que eu poderia dizer?

A lua nova do céu prateia

cada palmo, cada canto, cada teia

E o vento fresco no chapadão!

Ah! o silêncio revelador

Como é bom navegar pela noite

Por esta serra

Onde nascem os rios,

e as borboletas vem sonhar.

O que eu poderia dizer,

da beleza da natureza

que se espelha em cada olho de água

deuses em estado líquido.

O que eu poderia dizer?

Vai ver

E ainda verá

Grácio Reis
Enviado por Grácio Reis em 12/01/2008
Reeditado em 26/01/2008
Código do texto: T814631