(Es)Corre o sangue

Nessa noite escura

Há sangue e lágrimas

O ar seco dissipou a ternura

No horizonte, apenas fumaça

Há tanto medo e adoecimento

Que a alma paralisa

E os caminhos que a levariam

Para outros destinos

Se apagam...

Morrem utopias

E fantasias cheias de brilho

Mas, seja noite ou dia,

Ainda é possível

[E talvez preciso}

Manter vivo o espírito

Dançando a esperança

Criando pontes

Lembrando que além do fogo e da fumaça

Existem horizontes

E florestas vivas

Mesmo quando as estrelas não podem ser vistas

Ainda brilham e iluminam algum caminho

Somos parte desse mundo

E respiramos a cada segundo

As consequências de nossas ações e silêncios

E também as possibilidades das novas escolhas e decisões

Na escuta das diversidades de seres e saberes

Há curas e reconexões

Perspectivas que geram e preservam a vida

Mesmo se não houver espaço e tempo

Ainda há algo

-aqui e agora-

Que pode ser feito

A chama de dentro também está acesa

E ainda há água - nos corpos, olhos, rios e mares

Nas gotas que nos regam e nutrem o sangue

Piramos, mas respiramos

Ainda vive a Terra e vivemos nela