SERÁ O FIM?

Na choupana tudo era paz

Na choupana tudo era amor.

A floresta era amiga

O ar era puro frescor

As chuvas eram frequentes

As noite era escuras

Até mesmo em noites de luar

Pois as sobras das grandes árvores inibiam a luz da Lua

Os animais noturnos realizavam uma sinfonia

Enquanto os diurnos dormiam

Os alimentos eram em abundância

Eu era um aventureiro naquele lugar

Caçava, plantavam, colhia...

Minha vida era saudável e de estupenda destreza

Hoje, só fumaça

De manhã e no final da tarde dá até para ver o sol a olho nu

Poluição noite e dia

As chuvas frequentes penso até que ficaram velhas e morreram

O clima fresco parece hoje um deserto

As árvores frondosas foram embora

A cascata desistiu e deixou as pedras nuas

O córrego cheio virou um fio de água

A caça acabou

As plantas não produzem mais

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 04/09/2024
Código do texto: T8144420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.