Setembro-me
Tenho me olhado com mais cuidado.
É uma grande verdade que, este ano, "tenho chorado pra cachorro", e ainda não vencida, por inteira, mas segui.
Desertos em tardes banais.
Temporais ao anoitecer.
Estes perpassam e ainda passam em mim.
Ainda não vencidos, mas segui.
Mas nem tudo é vendaval.
Nem tudo é temporal.
Veranicos chegaram timidamente.
E eu sorri.
Ainda não tão forte, mas segui.
No entanto, como eu não consigo perder essa estranha mania de esperar um pouco mais da vida e não desisti, apostei na estação das cores e ela chegou.
Reativando a minha esperança e pedindo passagem.
Porque setembro, meu amor, cheira a possibilidades.
É o mês em que você deve dar um aviso prévio para alguns momentos de infelicidades.
Setembro cheira flor.
É o tempo do renascer.
Do florescer.
De dizer para os dias ruins: adeus.
E cair mais uma vez nas Graças de Deus.