EU PASSANDO

Caminho...

Meu corpo centrado

Meus pés se movem para o sul

Os fantasmas do passado me acompanham

Me assombram, atormentam.

E sigo...

Sentenciado, condenado

Pelos males herdados

De alguns ancestrais imortais.

Eles mataram, destruíram, aprisionaram...

E eu não fiz nada disso.

Agora atacado, preciso reagir, lutar...

Por que?

Estou pendido, enforcado, aprisionado

Estigmatizado!

No passado caluniador, opressor,

Que não vivi.

E hoje sou cobrado, caluniado!

Isso é justo?

Isso é certo?

Não fui eu quem causei tantas mortes,

Não lutei, não julguei, não condenei.

Foram os fantasmas do meu,

Do nosso passado.

Sofreram, sofrem, são vingativos....

Mas, eu não sou eles, eles morreram

E ainda matam, sofrem...

Eu estou vivo, sobrevivendo

Sabendo que sou

Exclusivo

Singular.

Meu espírito agora procura a luz

Livre da cegueira do passado

Posso ver

Não preciso me defender

Àqueles não são meus feitos

Nem servem como defeitos.

Caminho

Seguindo

Meus passos estão norteados

Talvez, cansados

Mas, os fantasmas do nosso passado

Já foram abandonados

Levaram o orgulho insano

De algum ato tirano

A amargura da tortura

Que não serve como ventura.

Eles passaram

Eu passando.

Lualfavênus
Enviado por Lualfavênus em 29/08/2024
Reeditado em 30/08/2024
Código do texto: T8139799
Classificação de conteúdo: seguro