Confissões de Uma Criança no Aprendizado Espiritual 33
Realizado o derradeiro trabalho, Hércules chega até a cidade Sagrada.
É recebido de forma solene pelo seu instrutor interno, que diz a ele que a gema da imortalidade era sua, que havia conquistado a realização dos doze trabalhos; que havia retornado para casa, que não sairia mais dela.
Que todas as coisas que fizesse, seria dentro desta casa, entregando a ele a gema de Ouro, a da imortalidade.
Conquistado seu lado humano, e assumido seu outro Divino.
E agora? Sem querer mais manter o olhar para costa. Qual oceano alcançaria, com o seu olhar para frente, e os remos, no domínio em alto mar?
Filho e filha de Deus! Tu não vês? Deverás parir-se! Não há outro caminho! Por si mesmos.
Senão, não viverás, cumprirá pelo corpo a natureza bio-psico-social, não, a Espiritual, que somente pelo renascimento no novo ser conquistará! E é somente por ela que encontrará sentido do porquê está vivo. E o que tens a realizar aqui.
Terá que renascer! Se quiseres entrar na morada de Deus! Terás que renascer!
Terás que renascer! Óh, mendigo de vida! Somente assim! Terás vida! E vida em abundância.
Terás que transcender tudo que te move, e que te deu forma, seus pensamentos e desejos, provindos dos seus corpos( físico, mental e emocional), e os provindos da humanidade.
Sobretudo , terás que elevar-se, ir além dos limites do pastor, a mente concreta, material, e a psíquica, fantasiosa.
Trabalho realizado no silêncio, nos dias, numa atuação de duas frentes, unidas numa via somente, pela atenção e mente despertas, atuando no mundo, sem deixar de viver seus instantes meditativos, a quietude, alcançando cada vez mais a paz interna que excede todo entendimento, com a auscuta interior atenta, sem pressa, nem querendo respostas à força do Alto, atendendo ao natural e ao escorreito, típico da vida intuitiva do aprendiz, criança no Aprendizado espiritual.
Que a resposta para ação virá.
Terás que estabelecer contato com seu Eu Superior, Alma querida!
Dele virá a resposta para ação. Ele é o seu instrutor interno, é para ele que deverá se dirigir, no silêncio do seu coração espiritual.
Ele, é você. Você e Ele são Um.
A cidade Sagrada, a morada que Hércules chegou, representa quando ele conquista a identidade espiritual de filho de Deus.
Não se sentiria mais filho de Zeus.
Tornou-se filho de Deus.