O passado que vive em nós

Somos moldados pelas nossa vivências do passado e isso inclui as pessoas que dele fizeram parte e não estão mais conosco. Por mais doloroso que a história terminou, por mais triste, ainda assim deixaram tesouros, riquezas, deixaram preciosidades na presença de um filho, de um livro escrito, de um poema sobre o parador, um simples recado, uma lembrança... Nunca vamos entender o que se passou, o que aconteceu, jamais saberemos porque, mas uma coisa podemos saber... o que aquela pessoa significou e ainda significa para nós sempre estará lá e deve ser honrado, cuidado, zelado também por quem está conosco agora.

 

Para um coração sarar e cicatrizes amainarem a sua dor, deixarem apenas marcas, tatuagens mas pararem de sangrar é preciso olhar com amor para quem partiu e deseja do fundo do coração que tenha encontrado a paz e a luz... E zelar pelo legado que deixou, cuidar dos frutos que ficaram. Só assim conseguiremos seguir adiante. Enquanto ficarmos nos lamentando, chorando, perguntando o porquê nosso coração se enrolará na tristeza e na dor.

 

Para mim que amo quem chora a perda de alguém que amou no passado não é em dor ou tentativas de culpar quem partiu e causou tanta dor que caminho. Caminho pela estrada que aprendeu a amar quem foi amada. Se a pessoa que amo amou alguém no passado com tanta força que a dor ecoa ainda hoje essa pessoa devia ser um ser iluminado e encantador. E mesmo que num momento difícil, de doença, de sofrimento psíquico decidiu partir eu não a condeno, porque já vivi essa vontade de partir, porque já trilhei esse caminho e implorei pelo fim... e foi justamente quando encontrei esse coração que em mim fez renascer o início...