Fingidor

Dizem que todo poeta é um fingidor.

Não acredito nessa teoria.

Não sei fingir:

não finjo ter sentimentos nobres,

não finjo seguir uma crença,

não finjo ser feliz,

não finjo que sou amável,

não finjo que sou perfeito

e muito menos um bom sujeito.

Se sou bom para alguém

é porque sou de verdade

e mais que imperfeito,

e talvez isso se torne mais claro

com o passar do tempo,

pois a verdade nem sempre

anda vestida de poesia.

Concluindo,

se todo poeta é um fingidor,

eu sou uma exceção

ou não sou poeta.

Renato A
Enviado por Renato A em 26/08/2024
Reeditado em 26/08/2024
Código do texto: T8137618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.