Confissões de Uma Criança no Aprendizado Espiritual29

O fogo tomando conta.

Quem impedirá os pulmões de ingerirem a fuligem? Quem será o homem, que admoestará os pulmões para não continuarem a trabalharem na função que Deus quis que exercessem?

É assim que acontece quando o despertar para o serviço para Grande Obra emerge.

Está acima do não querer, ou do não poder...

Mesmo que no contexto, as mais diversas forças estão a tentarem obstruírem, abafarem, distorcerem, sucumbirem quem insiste se manter na Seara, o a que veio em ação, para que o bem, o bom, o melhor aconteça.

Daí, quando não há mais caminho para se manter, mesmo que com toda ignorância, inocência do servir da criança no caminho espiritual, a "mão de Deus " aparece.

Chove, aquieta-se o vento, e o fogo, a fuligem é deitada em terra pela água. Tudo volta como antes, de modo inovador.

Hércules, nos trabalhos de autocontrole, na busca pela justiça, além de ir ajudando muita gente, sempre procura que as coisas erradas não prevaleçam.

Chegando na cidade Sagrada, é recebido pelo seu instrutor interno, que diz a ele que a gema da imortalidade era sua, que com a realização dos doze trabalhos, ele tinha conquistado o seu lado humano, e assumido a sua outra face Divina, que era uma outra etapa da sua evolução.

O instrutor disse ainda a Hércules, ao final das tarefas cumpridas, que com os trabalhos realizados, havia chegado em sua casa, que ele não teria mais que deixá-la, que todas as coisas que fizesse doravante, ele não teria mais que deixá-la.

Hércules findou um ciclo de querer lutar, conquistar, de servir ao mundo.

Era como se ele tivesse endereçado seu Ser para tarefas maiores, que iriam começar.

Tem um sentido estarmos aqui.

A labuta quer nos ensinar algo. Além de servir.

Servir é qualidade primeira da Fonte Primordial. Inafastavelmente.

É condição essencial de toda Criação, pressuposto exigido a Alma para viver Em Deus.

Quem escapará Dela?

Nesta tarde de domingo, nossos pulmões agradecem a chuva, que veio apagando tantos males .

Selá.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 25/08/2024
Código do texto: T8136774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.