O tempo cura tudo?

O tempo menino brinca conosco de esconde esconde, contamos até dez ou cem para procura-lo, e assim fazê-lo ser o que se espera dele...

Mas ele é sabido, faceiro, nada fácil de se fazer acontecer.

E a gente acredita, insiste nele, pede que cure as feridas, a dor, que amenize a saudade, a falta, que chegue logo, mas também que passe logo...

Será que ele é capaz? Ou somos nós que depositamos demais nossa esperança e credibilidade no tempo?

De uma coisa eu sei, ele ensina, nos amadurece, nos prepara, nos mata aos poucos, deixando-nos largados ao chão rastejando...

Ele pode ser um fiel aliado, e um cruel inimigo.

Por vezes debocha, ri da nossa cara, noutra nos traz a tona, nos reergue, nos sustenta para conseguirmos ficar em pé...

Nunca se sabe quando é que ele vai tornar o ruim, dolorido em fácil, suportável, ou se vai ser tudo ainda pior...

Esperar pelo tempo, requerer dele que sane as feridas, as cicatrize, e que tudo acabe, se resolva de uma vez, é como esperar um milagre, algo raro de se acontecer...

Quem sabe ele resolve aparecer logo, ou se demore muito... nunca se sabe.

E quando isso acontecer, que saibamos aproveitar, usa-lo ao nosso favor, se não ele passará por nós tão rápido como se fossemos desconhecidos.

Ele pode nem curar tudo, mas é ele que nos mantém vivos, com a chama acesa dentro de nós, cheios de sonhos.

O tempo leva tempo, mas existe, e se é possível acreditar...

Enomis
Enviado por Enomis em 23/08/2024
Reeditado em 27/08/2024
Código do texto: T8135181
Classificação de conteúdo: seguro