A Donaria

A vizinha benzedeira

Uma pessoa humilde

Com uma fé grandiosa

Um ramo de arruda...

Um copo de água e oração

Curava de quebrante e cobreiro

Mal olhado e ar do sol!

Com um machado cortava o chão

Benzendo de rendidura brava

Dava voltas em redor do rancho

Pronunciando, certas palavras.

Eu corto e eu cozo de rendidura.

Eu era criança e lembro ainda

Ela gostava de criança, agente convivia.

A Donária tinha duas irmãs: A Maria e a Filinha.

Ela cuidava também as sua mãe, bem velhinha.

Moravam no Sitio Gabriel

Onde passei a minha infância

Hoje tudo são meras lembranças

Cada pessoa que passa o nosso caminho

Com certeza deixa pegadas.

Edisj
Enviado por Edisj em 22/08/2024
Código do texto: T8134791
Classificação de conteúdo: seguro