ADEUS POETA

Chegará o dia em que a linha,

como uma risada interrompida,

ficará inconclusa. Por escrever.

Mas nesse dia nada ficará diferente.

Não mudará o espaço, que continuará vago

como sempre o estará o espaço dos Poetas,

disponível.

E que, apesar disso, continuará repleto

porque jamais poderia ficar de outra forma

um espaço que a própria ausência enche e enuncia.

E o que restar na memória dos outros

capaz de merecer uma citação concreta, reproduzível,

uma frase lapidária que ilustre bem uma situação

ou que claramente aponte um norte,

será tão importante quanto esse espaço de ser imutável,

que nada jamais alterou e que nenhum fim terminará.

E se nada chegar a mudar aos olhos dos outros,

se houver apenas uma vaga sensação de falta,

de coisa indefinível que o quotidiano cru apagará,

haverá ainda a memória daqueles que um dia,

por todo o breve tempo encantado de um poema,

voaram mais alto e viram o mundo com outros olhos,

e souberam que ser Poeta é ter uma outra voz

e outra forma de consciência…

Imortal, mesmo que em silêncio.

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 22/08/2024
Código do texto: T8134624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.