Renov(ação)

No pardo das flores outonais

Cor e brio jaz ...

Resquícios de vivacidade

Enfeitam o caminho

Com tonalidades que se mesclam

No tom âmbar que prevalece

E é só mais uma estação

Enviando aviso ao coração

Da impermanência mordaz

Que impregna até o belo

Descambo para o amarelo

À procura d'algum elo

Que possa segredar

O caminho que leva à felicidade

Pois os ventos ainda não passaram varrendo

Sinto a morbidez dos dias nublados que me invade com tanta precisão... evade a beleza insinuante

Nos em dias em que caminho fria e distante

Na atmosfera das minhas divagações

É só mais uma estação!

Não posso estacionar-me

Apenas mudar de direção

E continuar a caminhar

Confiante que o cenário irá mudar

Estou de olho no horizonte

Quiçá deslumbrará minha visão?

Elevo-a para outras paragens

Esquivando-me das névoas

Das folhas secas e avulsas...

Enlevo!... mas não em miragens

Acato minhas permutas

Já é um bom começo... ou recomeço... do lado do avesso.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 22/08/2024
Código do texto: T8134333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.