Harmonia das emoções

"Harmonia das Emoções"

No alvorecer sereno do silêncio, onde o tempo repousa,

Desabrocham as emoções como flores tímidas à luz do sol nascente.

Cada sentimento é um rio calmo, que em seus meandros revela a alma,

E, na dança dos dias, seus contornos se alinham, buscando harmonia.

A vida, em sua imensidão, é um jardim vasto e imperfeito,

Onde flores de alegria e tristeza convivem lado a lado,

Cada uma com seu perfume singular, suas cores e nuances,

No delicado equilíbrio que a existência demanda.

Como a mão da artista que esculpe com paciência o mármore bruto,

Assim moldamos o fluxo das emoções, ajustando os detalhes,

Entendendo que cada lágrima, cada riso, é um verso que compõe

A sinfonia única do nosso ser, a música que nos dá forma.

A melancolia do entardecer encontra eco na alegria do amanhecer,

E é nesse jogo sutil entre luz e sombra que descobrimos

Que o coração, alinhado às suas emoções, é um farol que guia

Através dos mares incertos da vida, rumo ao porto da verdade.

No traço de um sorriso sincero, no calor de um abraço verdadeiro,

Reside a certeza de que cada emoção, quando alinhada,

Contribui para o vasto poema que somos,

E, em sua totalidade, reflete a beleza da nossa essência.

Rô Montano ___________✍

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 17/08/2024
Código do texto: T8131082
Classificação de conteúdo: seguro