Um dia perfeito...

Planejo doar para mim

o que chamo de “um dia perfeito”:

despertar-me com um raio de sol ao canto de passarinhos;

largar matinal languidez na areia

com passos serenos, descalços

beijados pela agradável espuma concebida pelas ondas do mar...

(Mar que rebola num ritmo que deleita minh’alma

arrebatando-me à mais graciosa viagem contemplativa,

expandindo meu ânimo e renovando a robustez interior).

E enquanto o dia se estende,

dispensar-me à uma tarde de folga

na rede ou à fresca sombra doada pelos coqueirais...

envolvida com Pablo Neruda em total ociosidade...

Bem farta, encontrar-me com a noite

por velas, sendo iluminada

Aos mimos da pessoa amada curtir Eduardo Lajes

(que adorna em primor maestria os ares de nosso lar)

Que venha então a madrugada

e então que não haja mais pressa

em amanhecer um novo dia....