O que a ruiva me ensinou

 

Seguir regras não é ruim
Desde que feitas por si.
As do convívo, se adequar,
E pessoais, as que criar.

 

O acordado sai mais barato,
Desde que as partes sigam o contrato.
Descumprimento tem penitência,
Aviso prévio não atormenta a consciência.

 

Ambas as partes têm que ganhar,
Ou não há trato para firmar.
Se um resolve tirar vantagem,
Com altos juros vem o rebate.

 

No dia a dia cotidiano
Crio acordos dialogando,
E nessa corte há um espaço
Para as partes moldarem o trato.