O muro da omissão

Frente a frente

duas realidades se encaram:

a barricada dos bandidos

e o abandono do Estado...

:

A barricada,

improvisada e caótica,

erguida com entulho e medo

bloqueia as ruas que o crime tomou.

Por trás dela

os olhos sombrios vigiam

armados, prontos

enquanto o povo

que nada fez

vive cercado

prisioneiro em sua própria casa...

:

Do outro lado

o Estado

distante e ausente

pede que o povo denuncie

mas quem vai denunciar,

se os bandidos sabem

onde cada um mora?

:

Os políticos

com suas promessas vazias

pedem coragem ao povo

mas oferecem nada em troca

deixando quem trabalha

à mercê de quem toma as ruas

sem medo,

sem oposição.

:

E assim,

permanecem

símbolos de uma segurança

que nunca chega

muros erguidos

pela omissão do poder

enquanto o morador

cansado e com medo

espera por uma justiça

que nunca aparece...

.:.

MMXXIV

Wanderlei Motta
Enviado por Wanderlei Motta em 15/08/2024
Código do texto: T8129403
Classificação de conteúdo: seguro