Minha existência..

Tudo começou com a minha existência. E dentro dela, um lugar simples, cheio de cores, de afeto, é onde mora o meu maior encanto. Nada nessa minha existência foi só flores, já houve espinhos e pedras no caminho. Mas nesse meio tempo, teve aprendizado, aceitação, mudanças, o exercício diário que trago comigo desde sempre e vou levar até enquanto nela habitar. Temos duas opções na vida, aceito ou me revolto com ela. Sei que posso transformar o que é ruim, o que falta luz em algo bom, a meu favor, que me traga brilho. O torto pode ser algo belo se for visto com olhos da gratidão, do amor pelo que sou, pelo que me tornei. E nos ciclos de minha existência, na roda gigante que gira, gira e me coloca um dia lá no alto, noutro no chão, é onde reside o meu maior respeito, o de saber os meus limites, meus medos, erros... É nisso que me entendo, me perdoo, me aceito... Tento absorver tudo que vai acrescentar, me tornar ainda melhor, e ter um olhar de empatia, tolerância, compaixão com o que não me é igual, favorável, o qual me traz mágoas, tristezas à minha alma. Nada disso me fará mal, se eu não permitir que tome conta, escureça a minha existência, mas que faça ter força, sabedoria e desviar do que não me cabe... Que haverá uma porta aberta para me proteger, para me acolher das sombras, do frio, das tempestades. 

Enomis
Enviado por Enomis em 14/08/2024
Reeditado em 27/08/2024
Código do texto: T8129111
Classificação de conteúdo: seguro