O botão vermelho e o lume das flores!

Descortinou-se para o mundo

Um novo botão vermelho

Virando em pouco tempo

A mais suave e bela flor!

Se apaixonando pelo verde

Do verde de suas folhas

Imponente tronco robusto

Tamanha surpresa e susto

Espinhos pontiagudos

Ali, a lhe proteger!

Vê desabrochar de repente

Outras, que a si lhe parecem

Com outros brilhos encantos

Suaves perfumes, tantos

Belezas, nas mais variadas cores!

Na demora de um segundo

Ali, nesse mesmo mundo

Beija-flores, à cortejando

Ciceroneados por borboletas

Azuis, amarelas, ...88 e violetas

Se divertindo, brincando

Acariciando-as...sugando,

...amando aquelas novinhas flores!

Não entende o que é aquilo, mas gosta

Pois o que vê, lhe agrada muito

A piscar numa escada, num canto

...dois, na verdade um casal de pirilampos

Vagueando e enamorando-se, escondidos

Esquecidos do adiantado da hora

Entretidos pela paixão

E pela sublime hora do amor!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 13/08/2024
Código do texto: T8128229
Classificação de conteúdo: seguro