ENVELHECÊNCIA
Uns podem chamar de preguiça,
outros de acomodação,
mas eu chamo de liberdade!
De repente, cansei!
Cansei da roupa apertada,
da cinta marcada,
dos tons monocromáticos e pastéis.
Cansei de lugares
cheios de gente,
de barulho e sorrisos pálidos.
Cansei dos espaços vazios
de afeto, de alegria e
Cheio de monotonia.
Cansei do medo de errar,
de desapontar
e de desagradar
quem nunca tá satisfeito.
Cansei de segurar
o que tinha ou tem que ir
Cansei de olhar para traz
e reviver dores
que nem deveria sentir.
Cansei de aceitar olhares de reprovação
e de acreditar na mentira da perfeição.
Cansei dessa gente que complica,
que se explica e que vive a alfinetar.
Resolvi, então descansar:
Estou fugindo para bem longe
dessa gente que embaraça,
confunde, deprime e atrapalha.
Estou selecionando quem vai
se sentar à minha mesa
e desfrutar, comigo, os sabores
e as deliciosas sensações de existir!
Estou sentindo a cabeça e o coração desatados e leves!
Se fui embora, se não voltei,
se não respondi, se não me importei,
é porque minha alma tá livre!
É porque estou andando
e seguindo em frente,
alçando meus voos,
transpassando meus limites
e reconhecendo minhas fragilidades.
Estou realizando, todos os dias,
as renúncias necessárias…
Fiz um acordo com o meu coração:
Quero me apaixonar
em cada amanhecer,
primeiro por mim e depois
por quem navega
em meu lindo “lago de amor”.
Quero poucos,
mas os melhores amigos!
Quero o simples, o recíproco,
o sereno,
a paz!