Catarse.
O inconsciente ou o subconsciente: a consciência passiva, com espasmos letárgicos, ou a ativa, com choques agitados e eufóricos; elas causam-me a sensação de que todos os estados psíquicos que ainda não agarrei estão envolvidos na matéria-prima do tormento. A metalinguagem do meu eu me corrompe: o efeito da dupla causa física metafórica cerebral. Um lado dele vivo e outro tísico, putrefato, morto. Eis a substância natural corrosiva responsável pelo estrangulamento psíquico. A morte como perversão à ignomínia da parte fraca da minha carne. A vida é o que me fere.