NA BEIRA DO CAIS...

E, todo dia se vai se sentar à beira do cais

Do porto, onde navios atracam e zarpam,

Trazendo e levando mercadorias e passageiros,

No embarque e desmbarque feito...

E as andorinhas e gaivotas dão seus voos

Rasantes em alto mar para pescarem seu

Alimento de cada dia, e a água do mar vém

De mansinho até à praia molhando toda areia...

E se contempla essa beleza divinal toda,

Sentado confortávelmente no cais do porto,

De onde se vê a imensidão do mar, e o mais

Belo de tudo, é apreciar o nascer e o se pôr

Do sol no horizonte...

E, enquanto se admira o ambiente, se toma

Um drink, acompanhado de um lanche ou petisco

Antes do almoço ou do jantar, e assim se curte

A vida, se à vendo passar tranquila nesse lindo

E encantado cais do porto...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 08/08/2024
Código do texto: T8124536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.