E lá vamos, queridos poetas

E lá vamos vulgos poetas

nos jogarmos na noite das palavras

ouvindo reggae

na voz do Oswaldo Montenegro.

E lá vamos nós - convencidos poetas - fecharmos os olhos

e imaginarmos Drummond escrevendo um poema do lado da Clarice Lispector

ouvindo Zeca Pagodinho ( eles são vizinhos nesse momento ).

E lá vamos nós, queridos, nadarmos nas vírgulas,

gritarmos com os erros ortográficos e rir da alegria de gostar de escrever.

Rir da nossa perca de tempo no sofrimento,

mesmo sabendo que ela é o combustível.

Rir da insistência em acreditar que a poesia pode mudar o mundo.

Rir na gratidão de poder trabalhar e poder pagar um dentista.

E lá vamos nós, excelentíssimos poetas,

comemorar o dom, o prazer, a energia, o deus, o buda, o krishna e a lua

por mais um momento fantástico escrito.