Aquela menininha de olhar tristonho,sentada na soleira da porta,observa todo o movimento de sua amada mamãe! Naquela simples cozinha,não havia muitos móveis mas bem lá no cantinho tinha um pequeno fogão de lenha onde sua mãe cozinhava para família...no fogão crepitava a lenha que ao mesmo tempo aquecia aquele lar...estava muito frio e a menininha sentada com os braços envoltos em suas pernas só olhava com atenção,tudo o que sua mãe fazia! Sua mamãe era uma espécie de rainha para ela,tamanha a admiração e o amor que lhe nutria ...cada movimento dela era grandioso...sua mamãe cantarolava baixinho as suas canções,ao som do seu radinho de pilha, um café quentinho acabara de coar e no fogão onde a lenha crepitava mais alto ainda, a sua mamãe fritava uns deliciosos bolinhos de chuva ,aqueles feito com muito amor! A menininha estava ali à contemplar tão doce cenário...aquilo enchia-lhe o coração de ventura,era a coisa melhor do mundo o que ela sentia...pensava:_será que um dia serei tão linda como a mamãe? será que terei esta força que ela tem? perguntas que trafegavam em seu cérebro que apesar de ser tão pequenina, já tinha uma ampla visão da vida...e ali ela ficou atenta à tudo que sua mamãe fazia...no fogão a lenha crepitava...os bolinhos de chuva já estavam prontos e o cafezinho quentinho no bule já estava na beirada do fogão prontos para alimentar aquela família...aquela menininha...