Não me dê ouvidos
Lhe disseram que, no hebraico, seu nome significa amargo. Adoçou-se. Escorreu mel. Matéria prima da alegria. Lhe disseram que alegria é passageira. O que fica é felicidade. Que gosto tem o que a gente não comeu? Lhe disseram que água com gás limpa o paladar. As cócegas que as bolinhas fazem quando explodem na céu da boca distrai a gente. Nem deu conta que o café esfriou. Paladar. Palavra engraçada. Como são engraçados os dicionários. Quando nascemos, somos um livro em branco, lhe disseram. Pensa na pena que espalha a tinta no papel. Será que pode escrever com caneta vermelha? Não, vermelha não. Cor de rosa. Sempre adorou a caneta rosa que vem no pacotinho com outras três. Nunca gostou de caneta preta. Ouviu certa vez que pessoas corretas gostam de tudo preto no branco. Preferir outras cores configura desvio de caráter. Papel dá em árvore. Escrever um livro dá trabalho. Plantar uma árvore é mais fácil. Plantar um filho, talvez. Lhe disseram que, na matemática, muita coisa se resolve usando a regra de três. Na regra de três são sempre quatro. Quando o denominador não aparece, ele é um. Pensou na ironia. Ironia é característica dos inteligentes. Isso ela leu, parece que foi na Superinteressante.