Nosso livro, nossa vida.

Viver é aprender.

E amar é uma de nossas lições.

É neste capítulo que encontramos o significado do amor, ou melhor, seus sintomas.

Aprendemos a amar uma pessoa.

Deitar a cabeça sobre o travesseiro e fechar os olhos.

Pensar nela.

Sentir ela.

Chorar por ela.

Sonhar com ela.

Respirar ela.

Ou seria depender dela?

Quando amamos parece que toda nossa vida só tem significado ao lado de quem se ama.

Mas com o tempo descobrimos que nem sempre escolhemos a pessoa certa para amar.

Por amar demais erramos.

E errando, descobrimos que de tanto amar, não amamos.

Porque não é por amar que somos amados.

Aprendemos que nosso sorriso não depende de ninguém, apenas de nós mesmos.

Que para fazer o bem não precisamos de um motivo.

E, finalmente, aprendemos que amar é uma atitude.

Um gesto de carinho.

Uma música perfeita.

Um olhar profundo.

Uma palavra sincera.

Quando tudo parece perdido, sempre há alguém que estenda a mão para nos ajudar.

E aquela pessoa a quem tanto nos entregamos, deixa de existir.

Pois eis que a mão que segurou a nossa, nos parece mais acolhedora.

Mais firme.

Mais confiável.

Mais segura.

E nela dependuramos nossa vida para novamente amar.

E amar, e amar e amar...

Mas... E se cairmos?

Não tem problema.

Porque por sermos fortes, sobreviveremos aos ferimentos.

E se não houver ninguém para nos ajudar a levantar.

Levantaremos sozinhos e caminharemos em busca de amar novamente.

Tantas vezes quantas nos forem concedidas a nossa morte.

E finque a primeira estaca no coração aquele que achar que não precisa do amor.

Porque não há outra maneira melhor de sermos humanos do que amar.

Amar... Errar... Aprender.

E finalmente quando aprendermos este capítulo, aí sim poderemos passar para o próximo.

E ao virar a página só nos restará contemplar uma linda capa que envolve nossa vida e nela letras douradas em baixo relevo anunciando o fim do que foi o livro mais perfeito que alguém já escreveu.

E pasmem... Fomos nós que o escrevemos.

gili
Enviado por gili em 11/01/2008
Reeditado em 20/02/2008
Código do texto: T812233
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.