Processo Criativo

Escrever é uma arte, publicar é uma aventura.

Escrever sobre qualquer assunto é difícil e perigoso. O deslize sempre volta contra o autor. Acho que escrever é uma pena de morte, porque você expõe a sua cara ao vento e ao sol. Tudo pode acontecer...! Sempre haverá críticas, mas por pior que sejam, acho que são válidas, desde que o autor não as leve para o lado pessoal.

O Processo Criativo me intriga. Gosto de saber como os escritores se comportam quando estão escrevendo seus textos. Adoro saber sobre suas biografias antes de ler os seus livros. Quero entender como eles viveram ou vivem. Isso faz parte do meu aprendizado.

Hoje resolvi me fazer a seguinte pergunta: como é o seu Processo Criativo?!

Já me perguntei inúmeras vezes e sempre tenho respostas diferentes. Acho que sou um escritor em formação. Não me contento em escrever apenas o que me parece fácil, quero escrever algo diferente e que ainda não foi dito. Isso me faz vasculhar o que me chega às mãos todos os dias. Leio tudo de tudo. Estou sempre querendo ser melhor do que fui ontem. Isso me instiga e me faz desvendar os meus segredos e as minhas dificuldades.

Depois que parei de trabalhar para ganhar dinheiro, tomei gosto pela leitura e escrita. Atualmente estabeleci para mim um horário de "trabalho" para a escrita. Passo horas e horas lendo, ou escrevendo. Não tenho uma metodologia definida. Procuro manter uma disciplina, uma certa quietude para os meus horários. Leio e reflito com muita tranquilidade todas as críticas que recebo. Por pior que sejam me fortalecem.

Nada que escrevo ou penso jogo fora. Tenho uma pasta que chamo de "arquivo morto". Mas de morto não tem nada. Estou sempre buscando em suas entranhas ideias para aproveitar quando estou escrevendo um novo texto.

Sempre que leio uma palavra desconhecida, ela vai para o meu arquivo. Procuro o seu significado para deixar registrado. Isso é importante para mim, principalmente nos dias de hoje. Pois parece que estamos resumindo o nosso vocabulário. Às vezes penso que não pertenço a este planeta quando ouço os jovens conversando.

Eu queria ser um louco, se fosse, meu Processo Criativo seria mais lúdico.

... E viva a poesia!!!

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 04/08/2024
Código do texto: T8121512
Classificação de conteúdo: seguro