CREIO

CREIO

Creio no riacho cujas águas cantantes saúdam a natureza, na sua marcha para o oceano.

Creio na semente que germina na terra, criando raízes e caule robusto para se tornar árvore frondosa que abrigará os pássaros, nas tardes cálidas.

Creio na criança alegre que caminha para a escola onde alicerçará o seu saber, forjará o seu caráter para ser o dono do amanhã.

Creio na brisa que beija suavemente as folhas e as flores num colóquio terno e eterno.

Creio na ordem perfeita do firmamento onde as estrelas milenares se acham dispostas num concerto extraordinário, na sinfonia da noite.

Creio na lua, em todas as suas fases e que preside a noite com todos os seus encantos e mistérios.

Creio no sol que preside o dia, dando calor à natureza e iluminando a montanha, o vale, a mata, enfim o universo.

Creio no homem que com a força do trabalho constrói o mundo inteiro e suas maravilhas.

Creio na mãe que embala o berço e ensina o amor e a doçura ao fruto de suas entranhas.

Creio na flor que enfeita e perfuma o mundo com suas cores multiformes.

Creio no astronauta que salta para o espaço desconhecido em busca de saber e conhecimentos para o futuro da raça humana.

Creio na mata que esconde os segredos da natureza e abriga desde o tímido esquilo ao feroz leão.

Creio no cientista que, abandonando o mundo, busca os segredos do homem e do universo.

Creio no soldado que desconhecendo às vezes, o motivo da luta, enfrenta o perigo para defender a pátria.

Creio na justiça cega e imparcial porque ela é a defesa dos fracos e freio dos fortes.

Creio nas mãos que manejam o bisturi porque são elas que retiram órgãos ou células doentes para que o corpo viva.

Creio na escola porque é ela que espalha o saber e forja gerações para o porvir.

Creio na imensidão dos mares porque ela abriga os peixes que alimentam o mundo faminto.

Creio no amor porque só ele é capaz de modificar o mundo devastado pela guerra que é ocasionada pelo egoísmo dos homens.

Creio na fraternidade humana porque ainda existem criaturas que se esquecendo de si mesmas se doam ao serviço dos irmãos que sofrem.

Creio na esperança porque ela nos conforta na espera de um novo amanhã.

Creio na morte porque ela nivela ricos e pobres na sua sanha devastadora.

Creio na dor porque ela purifica as almas e faz com que o homem pense em seu Criador.

Creio na oração porque ela aproxima o homem e o faz encontrar-se com Deus.

Creio na amizade porque ela une os homens e os faz menos infelizes e menos inúteis.

Creio na caridade porque ela faz aflorar dos corações o amor que promove o homem e aqueles que o cercam.

Creio no Evangelho porque ele é capaz de mudar a conduta e os sentimentos humanos, fazendo-os voltarem para Deus.

Creio no hoje, no amanhã, no sempre, no eterno e no infinito porque tudo isso são obras e criaturas nascidas das mãos misericordiosas do meu Deus.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 11/01/2008
Código do texto: T812129