A distância trás saudades

Grupo Caminho de Sensibilidade

140° Encontro Pôr do Sol

Tema: "Você está distante"

Autora: Rô Montano

Título:"A Distância trás Saudades"

País: Brasil

Data: 31/07/2024

"A Distância trás Saudades."

Você está distante, e a saudade me flagela,

Como um eco sutil em um vale profundo,

Onde os dias se arrastam e o tempo se consome,

O coração, solitário, busca um lugar no mundo.

Teus olhos, faróis que iluminavam meu caminho,

Agora são estrelas apagadas na noite fria;

Cada lembrança é uma chama que se esconde,

Que arde em silêncio na minha melancolia.

A distância é um véu que cobre o presente,

Escondendo o calor dos abraços que já não são meus.

A saudade, cruel e incessante, se tornou um tormento constante,

Que me envolve em seu manto, imenso como os céus.

No leito da ausência, minhas mãos anseiam pelo toque;

A sua falta é um poema que não se completa.

Cada verso é um lamento, cada estrofe, uma recordação

Do amor que, perdido, parece ter sido roubado.

O tempo, em sua marcha lenta, é um tormento profundo;

Leva consigo os suspiros e os sonhos desfeitos,

E fico entre sombras e lamentos,

Esperando, em silêncio, pelo momento do teu retorno.

Mesmo na dor da distância, há uma beleza resignada,

Pois, na saudade, o amor se torna eterno.

Enquanto a espera persiste, a dor é o que tenho por agora;

Meu coração, ainda fiel, permanece terno.

Rô Montano___________ ✍️

Rô Montano
Enviado por Rô Montano em 02/08/2024
Código do texto: T8120524
Classificação de conteúdo: seguro