Sobre livros e estrelas

Abrir um livro é como olhar estrelas

É querer entender, decifrar mistérios

Levantar os olhos ao espaço

Ou baixar ao universo de uma página escrita...

:

Não há lei que te obrigue a olhar o céu

Nem a mergulhar nas letras

Mas sem curiosidade, sem gosto

Livros permanecem, enfim, fechados...

:

Ler é necessidade que nasce do querer(!)

Do prazer de descobrir

Sem curiosidade, sem gosto

Deixa os livros em paz

Na verdade, não os mereces...

:

Sempre haverá alguém

Comovido, abrirá um livro

Buscará além das aparências

Cada livro, uma viagem ao outro lado...

:

[Assim ensinou o mestre Saramago]

.:.

MMXXIV

Wanderlei Motta
Enviado por Wanderlei Motta em 02/08/2024
Código do texto: T8120273
Classificação de conteúdo: seguro