< A CASA MATERNA: O DORES E SABORES DAS LEMBRANÇAS >
<A Casa Materna: Odores e Sabores das Lembranças>
A casa materna, um santuário de afetos,
Guarda em seu seio odores e sabores eternos.
É um jardim de memórias em flor,
Onde o passado sussurra em doces murmúrios.
Cada canto é um eco de risos antigos,
Cada parede, um mural de momentos vividos.
O aroma do café, como abraço de mãe,
E o pão quente, partilhado, é um poema em cada migalha.
No ar, o perfume das flores do quintal,
Misturado ao cheiro da terra molhada,
Revela segredos de infâncias douradas,
De tardes sem fim e de sonhos ao vento.
Ah, a casa materna! Altar de lembranças,
Onde o coração repousa em segura esperança.
Os sabores ali são sinfonias do tempo,
A nos lembrar que, apesar da distância,
O amor ali plantado floresce em nós sempre.
Astir*Carr
JULHO/2024