NO OLHO DA EXPIAÇÃO

Para muito além da carne,

retalhava o espírito os açoites do carrasco.

O flagelo fazia arder até o mais profundo sentido.

Em meio a tal via expiacional

um fino riso desenhado

um brilho seco nos olhos do condenado.

Seu alento: só ele sabia o quanto suportaria,

para a surpresa final da mão daquele destino.