Conversando, com MIL ESTRELAS...

Resolvi, por um tempo, andar só;

Mas nunca, sozinho!

Fui tentar então, me achar, mesmo sem rumo;

Sem saber ao certo, aonde ir

Sabendo eu que deveria continuar a esmo, e seguir...

Um andarilho, sem nunca querer ser vagabundo;

Pois, nunca desejei me perder!

Saí para esta insólita incursão, ao centro de mim;

...bem cedinho, antes de o galo pensar em acordar!

E sem nenhum animal levantado,

Perambulando pelo quintal, zanzando...

Só fui lembrar de seu cantar... só, no outro dia!

Sem os primeiros, arrulhares de passarinhos;

Nem corujas assustadas, piando

Nem mesmo, passos passando;

...todos em seus ninhos, aninhados e dormindo.

Só meus passos, naquele exato momento pude ouvir!

E só assim, foi que pude, também me perceber!

Nada, nem ninguém a minha frente;

Nem sacis, nem bruxas, fadas ou duendes;

Nem mulas sem..., nem zumbis na madrugada;

Nada, absolutamente, nada...

Quis e precisei eu, deixar para trás, desencantos meus;

Todos meus pavores...meus fantasmas;

Melindrosamente, por mim, montados;

Meus medos infundados e juntos, meus prantos!

Cansado de tanto vaguear e andar;

Porém, com a alma mais leve que a bruma fina do sereno...

Parei e me recostei numa árvore mãe,

Frondosa! E bem ali no meio da rua,

Iluminado como se já fora de um novo dia,

Pelos milhões de raios fulgidos, da lua.

Sob um céu, totalmente crivado de estrelas

E uma imensidão de lindos corpos celestiais!

Adormeci, sem fazer forças...

Com as mãos entrelaçadas, no que me lembro, nitidamente

Fazendo uma prece em oração, agradecendo ao PAI!

As horas e o tempo, nem nada

Eram mais tão importantes, nesse momento!

A paz de espírito conquistada, acho merecida, esta sim...

Acordei e ainda era de noitinha!

Ainda sem o cantar do galo;

Ainda sem o perambular de todos os animaizinhos,

Terrestres, aquáticos e alados!

Acho que conversei em sonhos, com Mil Estrelas!

Delas, como se brincassem comigo, ouvi seus conselhos;

Disseram brilhando para mim, que Deus quer me ajudar!

...que só ELE pode fazer isso por mim;

Mas, que eu desejasse fervorosamente, a SUA ajuda...

Ainda ouvi corais de anjos cantando

E tocando harpas, só para mim!

Voltei a adormecer, mas dessa vez, pesadamente;

E acho até que o galo cantou... e se cantou, eu nem ouvi.

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 25/07/2024
Reeditado em 25/07/2024
Código do texto: T8114613
Classificação de conteúdo: seguro