Borboleta do tempo

Desconfie da desconfiança

Duvide de algumas dúvidas

Desafie-as

Perca as certezas

Que te fazem presa de alguma teia

Termine antes de começar

Assim abra espaço

Para o que for chegar

Tire de qualquer receita

-Seja ela nova ou antiga,

A pressa

Apresse-se apenas em viver

Aprecie o próprio ser

Consuma menos

Antes que o tempo engula você

Compartilhe mais

Crie memórias valiosas

Inspire e inspire-se

Com as artes cheias de espírito

Prenda-se pela beleza da natureza

Esqueça a questão da iluminação

Ilumine-se com o brilho do sol e das estrelas

Com a consciência do presente

E cerque-se de seres

Que façam no seu coração sentido

Não fuja ou esqueça de nenhuma dor

Transforme-as em aprendizados

Transborde amor pelo caminho

Pare para sentir e escutar a alma

Mas não pare pelos obstáculos do medo

Sustente a culpa de seguir

Solte quem precisa ir

Encontre quem já está

Desista de ser ausente

Buscando fora, algo que habita

Dentro e no viver

Propósito se cria e nutre

Cuidando das raízes até as folhas

Permitindo Florescer o que se é

Resista em cada inverno

Acenda uma fogueira por dentro

Aqueça-se com sonhos e encontros

Beba uma xícara de café

Coragem é colocar o pé no chão

Apesar do peso do medo

Sem se paralisar pelos buracos

E abismos no campo de visão

É seguir com a fé no coração

E mesmo com a presença

Da morte e das quedas

Ainda assim levantar-se

E se entregar à tempestade

E também à calmaria

Confiando

Que há força para passar

E que, se não há

Ela virá, se insistir em remar

Desconstrua a sua prisão

Cheia de julgamentos

E achismos sobre merecimento

Ao invés de apontar erros alheios

Condenar o seu reflexo no espelho

E podar seus próprios movimentos

Aponte as árvores e os pássaros

Aceite enxergar o que de fato é

Pode os ciclos negativos e repetitivos

Aprenda com a borboleta que foi antes lagarta

E que morrerá flor nessa Terra

Compreenda o que não entende

Permitindo que toque a sua essência

Sentindo o mundo

E lembre-se de que cada segundo

Será perdido para o passado

No entanto, se for vivido

Terá valido cada pena

De suas belas asas