Confissões de Uma Criança no Aprendizado Espiritual 16
A criança, no corpo físico, tem a mãe, o pai, ou o (os) responsável(is), que irão dar o norteio, a referência para ir trilhando rumo a expansão da luz interior, consciência, para ser nela, pouco a pouco. Interagir com o mundo.Ser nele.
Imagine este movimento da alma como uma flor, que da semente, do botão, e ele desabrochando, dirige toda sua estrutura no percurso em direção à luz do Sol.
É assim dentro. É este o movimento natural da Alma no processo de individuação, no corpo físico. Rumo ao a que veio.
Somente assim terá sentido e significado viver.
Sabemos que essencialmente, os norteadores são seus irmãos mais velhos, por vezes falhos, ante ao fato de estarem expostos à condição da falibilidade humana, expostos ao erro.
Aqui é escola. Somos todos aprendentes.
Será a criança, pouco a pouco, no desenvolvimento bio-psico-social, que deverá aprender ouvir o coração, terra da consciência, no campo intuitivo, no silêncio, e na intimidade alcançada com Deus, por si mesma.
Esperar-se-á que ela encontre o norteio de quem é, e o que está fazendo aqui na Terra.
Sim! É a consciência, morada da Alma, que vai irradiando clareza no entendimento, para ir a Alma se alocando na posição ideal, para si, e ela para o mundo, no a que veio.
Ah! Neste mundo de dores e sofrimento!! manancial de ações externadas sem a auscuta interna.
A criança do corpo, aquela que a professorinha cuidou, aquela que memorizou o choro da mestra, rogando ao Mestre Jesus Cristo por seus aluninhos...
Passaria por muitas crises. Crises existenciais, que a levava para o ponto zero do ser.
Vagabundeei muito na angústia. Sei muito bem o que é estar em meio a tantas insatisfações.
Certo dia, no amargor do ser. Uma jovem. Saindo para passear de carro com papai, iria para outra cidade.
Papai, como um Duque, lindo. Até seu modo de dirigir era elegante( lembro como fosse hoje sua expressão).
Tentando perscrutar minha tristeza, dirigindo, perguntou-me, sem olhar para trás :
----- filha,esta tristeza que não passa. Tem como me dizer o que tudo isto significa dentro de você?
Meio que balbuciando, olhando fixamente para a estrada, com o carro em movimento, disse a ele:
---- pai, se me trouxessem um saco de dinheiro para mim agora, e me desse de presente, o que sinto, a angústia que sinto, não mudaria.
Finalizei:
----é uma insatisfação que nada supre, pai. Uma insatisfação.
Papai continuou dirigindo. Silenciou.