<<Caminhos de Luz e Esperança>>

Prosa Poética: “Caminhos de Luz e Esperança”

Há momentos em que a vida nos coloca diante de encruzilhadas inexploradas, onde o que não podemos realizar nos sussurra com a voz suave do vento. A brevidade da existência é como um cometa que risca o céu, sua luz brilhando apenas por um instante antes de desaparecer no vasto véu do universo.

Pensamentos sombrios são nuvens pesadas, ocultando o sol e obscurecendo nossa jornada. Mas, ao abrir as portas do coração, permitimos que o amor entre como um raio de luz dourada, transformando o cinza em arco-íris. Amar é plantar sementes de alegria e paz, cujas raízes se entrelaçam com nossa essência, florescendo em cada sorriso que damos e recebemos.

Os pensamentos de paz são como a chuva suave que acaricia a terra, despertando a vida adormecida. Cada gota é um poema de serenidade, cada respingo uma melodia de esperança. A serenidade interior é um jardim secreto onde brotam flores de luz, cada pétala um reflexo de nossa alma em harmonia.

A luz do ocaso, com seu abraço dourado, sussurra segredos antigos enquanto prepara o palco para o nascimento de um novo dia. Cada amanhecer é uma tela em branco, pronta para ser pintada com as cores de nossos sonhos. E, na solidão da noite, encontramos o silêncio que revela nossas verdades mais profundas.

A estrada da vida é um tapete de estrelas, estendido sob nossos pés. Ninguém pode percorrê-la por nós; é um caminho solitário, onde cada passo é uma escolha, cada desvio uma descoberta. O destino está escrito nas constelações, mas é nosso coração que traça o mapa.

Caminhemos, então, com coragem e esperança. Que a luz da sabedoria ilumine nosso caminho e o amor seja nosso guia, transformando cada momento em uma obra-prima de beleza e significado. E que, ao olharmos para trás, possamos ver um rastro de luz, um testemunho de uma vida vivida com plenitude e amor.

Astir*Carr

Foz do Iguaçu/18/7/2024

Astir
Enviado por Astir em 22/07/2024
Código do texto: T8112311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.